Sebentar Lagi, Clubhouse Versi Twitter Akan Luncurkan Versi Desktop

Sebentar Lagi, Clubhouse Versi Twitter Akan Luncurkan Versi Desktop

Sebentar Lagi, Clubhouse Versi Twitter Akan Luncurkan Versi Desktop

Suara.com – Selama beberapa bulan terakhir, Twitter telah bekerja keras menghadirkan fitur media sosial berbasis audio seperti Clubhouse bernama Spaces.

Setelah muncul untuk pengguna iOS dan segera menyusul untuk Android, kini Spaces akan menyasar versi browser desktop.

Dikutip dari The Verge, Minggu (4/4/2021), informasi ini pertama kali ditemukan oleh peneliti aplikasi Jane Machun Wong.

Lewat unggahan Twitter, Wong memperlihatkan penampakan Spaces yang dijalankan dalam versi browser desktop.

Baca Juga:
Sekneg Unggah Foto Jokowi Hadiri Nikahan Aurel-Atta, Ernest: Urusan Negara?

Tak hanya desktop, Wong juga menunjukkan tampilan Spaces untuk versi website di ponsel. Tak banyak informasi yang ditampilkan, sebab foto yang diperlihatkan hanya cara untuk bergabung ke dalam room.

Jika Twitter benar-benar menghadirkan Spaces ke versi web desktop, ini bakal menjadikannya sebagai salah satu media sosial pesaing Clubhouse.

Sebab hingga saat ini, Clubhouse maupun Spaces hanya tersedia secara eksklusif untuk pengguna iOS. Kedua aplikasi telah berkomitmen untuk menghadirkan fitur tersebut untuk pengguna Android dalam beberapa waktu mendatang.

Upaya Twitter ini juga akan lebih ke Discord, di mana aplikasi baru saja menghadirkan fitur audio room seperti Clubhouse bernama Stage Channels.

Fitur ini sudah tersedia di semua platform Discord, mulai dari aplikasi mobile hingga website desktop.

Baca Juga:
Bukan Tears of Joy, Ini Lho Emoji Terpopuler di Kalangan Warganet Twitter!

Di sisi lain, beberapa media sosial seperti LinkedIn, Spotify, hingga Facebook juga akan membuat fitur room audio seperti Clubhouse. Khusus Facebook, tampilan audio room saat ini sudah dikembangkan.

Scroll to Top