Kebakaran dahsyat terjadi di permukiman padat di kampung Joyosudiran, Kelurahan Pasar Kliwon, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo, Selasa (3/10) sore.
Pantauan CNNIndonesia.com, puluhan warga didominasi lanjut usia (lansia) dan anak-anak tampak bergegas meninggalkan rumah mereka. Mereka membawa dokumen-dokumen penting dan sepeda motor hingga tabung gas melon.
Belasan unit pemadam kebakaran berupaya memadamkan api dari berbagai arah. Mereka sempat kesulitan akses karena kebakaran terjadi di gang sempit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambah lagi akses menuju lokasi kebakaran sempat terhalang ratusan warga yang ingin menonton.
Menurut informasi, api berasal dari sebuah gudang rosok atau barang bekas di tengah permukiman. Salah satu pengungsi, Meini mengatakan kebakaran mulai terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.
“Begitu melihat api, saya langsung telepon suami saya dan menyelamatkan dokumen-dokumen penting,” katanya.
Menurut Meini setidaknya ada sepuluh rumah yang berdekatan dengan gudang tersebut. Hingga saat ini api masih berkobar dan sudah melalap beberapa rumah warga.
“Rumah saya tadi masih aman. Sekarang saya nggak tahu lagi karena tidak boleh mendekat,” katanya.
(syd/isn)