loading…
Tiga mahasiswa berhasil meraih beasiswa program Professor Azyumardi Azra Scholarship (PAAS) dari Lembaga Sosial Kemanusiaan STF UIN Jakarta. Foto/Dok/UIN Jakarta
Bantuan beasiswa PAAS diharapkan mampu memberikan dukungan bagi kelancaran riset akhir para mahasiswa yang seluruhnya menempuh pendidikan di jenjang magister atau S2.
Baca juga: Hari Ini Beasiswa LPDP 2023 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftar
PAAS merupakan program beasiswa yang lahir dari inisiatif bersama STF UIN Jakarta dengan Program Magister Sejarah dan Kebudayaan Islam Fakultas Adab dan Humaniora UIN Jakarta.
Berdasarkan keterangan resmi STF UIN Jakarta, sebagaimana dilansir dari laman resmi UIN Jakarta, Kamis (26/1/2023), ketiga mahasiswa penerima itu adalah Mochammad Nginwanun Likullil Mahamid, Muhammad Ericson Ziad, dan Nana Sudiana.
Direktur Eksekutif STF UIN Jakarta Prof. Dr. Amelia Fauzia menyampaikan selamat atas terpilihnya tiga mahasiswa dalam program PAAS. Ia berharap pemberian beasiswa memotivasi mereka menghasilkan karya terbaik bidang sejarah.
Baca juga: Prof Hamid Nasuki Ditetapkan Menjadi Guru Besar Bidang Ilmu Tasawuf UIN Jakarta
“Kami ucapkan selamat kepada para mahasiswa penerima program Professor Azyumardi Azra Ascholarship (PAAS) Tahun Akademik 2023 Semester Genap,” ujar Prof. Dr. Amelia Fauzia MA.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan banyak pihak dalam pemberian beasiswa ini. Selain itu, ia berpesan kepada para mahasiswa penerima untuk terus mempertahankan produktifitas akademik masing-masing.
“Teruslah berkarya untuk kemanusiaan yang lebih baik, dan menjadi insan yang menjaga nilai-nilai perdamaian lewat ilmu pengetahuan terutama ilmu sejarah,” tambahnya.